суббота, 17 августа 2013 г.

Garage48 @ Kaliningrad - как мы решали главную проблему человечества

С 9 по 11 августа на территории лагеря "Балтийский Артек" прошёл Garage48. Я уже писал про это с самого мероприятия.
Теперь немного о том как это прошло.
Наша команда:
Робот под кодовым именем Бендер создан для убийства всех человеков, но шифруется под обычного сгибальщика. Маленькое видео как это работает. Сделать всё что собирались конечно же не получилось. Но то что получилось оказалось достаточно чтобы занять 2 место и понравиться публике. Не говоря уже про полные штаны собственной радости. Возможно будет видео с финального питча, но пока не скинули его мне.

Отдельное спасибо Janis и Davis. У нас на момент начала мероприятия были проблемы с мобильной версией приложения и мы всерьёз сомневались что это получится за отведённое время. Но ребята нас спасли, присоединившись после питча идей.

Всего было представлено 20 идей. 9 из них собрали команды. 7 из них продемонстрировали результат на финальном питче.
Для нас этот хакатон уже не первый. Пол-года назад мы уже участвовали в HackDay поэтому общие представления о мероприятии были. Janis и Davis вообще "серийные" хакатонщики. Именно поэтому мы не стали заморачиваться на коммерческую перспективность проекта, а просто решили делать то что приносит удовольствие. 2 дня на морском побережье (btw, одно из самых красивых мест Калиниградской области), дождь и холод внезапно после 30-градусной жары. Но оно даже к лучшему. Спали мы в палатках. Janis и Davis не заморачивались на это и спали прямо в шатре где работали составив стулья вместе. Многие другие участники поступили так же.

По общему уровню организации можно отметить только внешние косяки, связанные с местом проведения. Например, до 00:00 в соседнем шатре были дискотеки. На улице расставлены столбы с матюгальниками, из которых целый день льётся музыка и объявления для участников лагеря. И косяки с интернетом. Сначала оказалось что Wi-Fi, раздаваемый DIR-615 при подключении порядка сотни клиентов намертво виснет. Для нас это оказалось критичным т.к. управление роботом осуществляется через Wi-Fi, а пинги до 8 секунд никак не допустимы. Не марсоход же это чтобы такие задержки терпеть. Позже D-Link заменили на Cisco, но ситуация не намного улучшилась и к тому времени мы уже подключили свой роутер по кабелю и раздали сеть на команду. Однако падения интернета продолжались. Мегафон старался, мы уверены, но для такого мероприятия косяки с интернетом очень чувствительны.
В общем not bad :)

О самом БалтАртеке нашими глазами остались очень противоречивые впечатления, может быть о них ещё напишу в следующий раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий